Cantuccini mit dunkler Schokolade und kandierten Orangen
Cantuccini mit selbst kandierten Orangen und dunkler Schokolade
- Zubereitungszeit1 h
- Koch-/Backzeit30 min
- Gesamtzeit1 h 30 min
- Menge12 Personen
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
- Kochen / Backen
Zutaten für den Teig
Zutaten Kuchen
- 2 Eier Größe L + 1 Ei zumbepinseln
- 400g Zucker
- 2g Salz
- 7g Trockenhefe
- Abrieb einer unbehandelten Orange
- 300g Mehl
- 200g dunkle Schokolade (Min. 60% Kakaoanteil)
Für die kandierten Orangen
- 150g Orangenschalen (ca. 3 große Bio-Orangen (unbehandelt))
- 150g Zucker
- 150ml Wasser
2. Kandiervorgang (optional)
- 150g Zucker
- 30ml Wasser
Allora, so geht´s
Orangen schälen und die Schalen in dünne Streifen schneiden. Diese nun für mind. 12 Stunden in Wasser einlegen, damit sie die Bitterstoffe verlieren.
Diese dann in einem Topf mit Wasser aufkochen und 1 Minuten kochen lassen. Abkühlen und zur Seite stellen.
In einem kleinen Topf nun 150ml Wasser und 150g Zucker auflösen und die Orangenschalen darin langsam einkochen und gelegentlich umrühren.
Wenn der Zuckersirup dickflüssig wird die Platte ausmachen und die Orangenschalen ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Die Orangenschalen herausnehmen und zur Seite stellen. Nun in einem kleinen Topf weitere 150g Zucker mit 30ml Wasser auflösen.
Die Orangenfilets dazugeben und wieder einkochen lassen.
Den 2. Kandierdurchgang empfehle ich, wenn man die Orangenfilets länger aufbewahren möchte. Benutzt man die kandierten Orangen alle direkt in dem Teig, dann reicht meiner Meinung nach auch bereits der 1. Durchgang und die Orangen bleiben noch etwas fruchtiger und weicher.
Für den Teig
Extra-Tipp: Wer keine kandierten Früchte mag, kann
die gleiche Menge mit Haselnüssen, Mandeln,. Pistazien oder Paranüsse ersetzen
Il Filone - Cantucci mit kandierten Orangen und dunkler Schokolade
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