Ein ganz besonderer Abend, den ich so schnell nicht vergessen werde.

Lesezeit: ca. 3 Minuten

Anlässlich der #SCIM (settimana della cucina italiana nel mondo) durfte ich am 17.11. in der italienischen Botschaft auf viele wunderbare und inspirierende Menschen treffen.

Paladin - Bosco del Merlo - Pinot Grigio Rosé - Veneto DOC

10,90 

Ein Pinot Grigio in Rosé? Ja, das geht! Und wie das geht! Schon der erste Schluck begeistert durch Finesse, Zartheit und delikaten Noten.
Frühling und Blumen sind direkt die Assoziationen wenn man diesen Pinot Grigio im Glas hat und daran schnuppert. Erdbeere, Williams Birne und 
Himbeere folgen als weitere Noten. Einige florale Noten finden sich ebenfalls im Glas!

Ein Wein, für den man keinen Anlass braucht und der auch bei wärmeren Temperaturen gut gekühlt einfach nur Spass macht!

Spritzig und frisch - so wie wir eben Rosé lieben! Ein Wein mit raffinierter Finesse!

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it über 9500 Veranstaltungen in sieben Jahren, an denen 300 Veranstaltungsorte beteiligt waren, darunter Botschaften, Konsulate, Kulturinstitute und Handelskammern in über 100 Ländern, hat sich die Woche der italienischen Küche in der Welt als eine der erfolgreichsten Initiaven etabliert.

Im Interview mit der Ikone der italienischen Konditorei Iginio Massari und seiner Tochter Debora sprachen wir über das Leitthema der aktuellen SCIM-Ausgabe: "Zu Tisch mit der italienischen Küche: Wohlbefinden mit Geschmack". Dabei stand die Verbindung zwischen der mediterranen Ernährung, die als Synonym für eine gesunde und hochwertige Ernährung gilt, und dem Konzept von “Wellness“ als gesunde Lebensweise

Kulinarisch untermalt wurde der Abend mit einem raffinierten 3- Gang Menü von
Simone Breda, der 2018 den begehrten Michelin-Stern erhielt. Seine kulinarische Kunst spiegelt die Leidenschaft für hochwertige lokale Produkte und zeitgenössische Kreativität wider.

Duftender Panettone, Pandoro und Crema Pasticceria von Iginio Massari begeisterten die süße Geschmacksknospen.

Zum krönenden Abschluss wurden durch Giangiacomo Calovini die offiziellen Pergamente der Bewerbung Italiens um UNSERE Küche bei der UNESCO als immaterielles Kulturgut anerkennen zu lassen. Diese Pergamente werden Persönlichkeiten überreicht, die sich für die authentische Küche, deren Produzenten und der Vielfalt der italienischen Lebensmittel einsetzen.

 

Lettinis Incanto Rosso - Veneto IGP

9,95 
Leichter angenehm fruchtiger Rotwein aus Cabernet und Malbech. Ein "Sommerrotwein". Die delikate Weichheit von Malbech und die ausgeprägte Struktur von Cabernet vereinigen sich zu einem angenehmen und ausgeglichenen Wein, das gut zu jeder Gelegenheit passt.

Menge: 750ml
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"Amore per Gusto - Meine italienische Küche" - Hardcover

35,00 

Alle Bücher, die über den Onlineshop bestellt werden, sind von Stefania handsigniert – gerne auch personalisiert mit Namen. Hierzu bitte im Feld "Bemerkug" im Checkout euren Wunschtext eintragen.

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Italien, mit einer starken Gemeinschaft von 140 Millionen Menschen, darunter 60 inländische und 80 weltweit verteilte Mitbürger, strebt mit großer Entschlossenheit und Stolz die Anerkennung als UNESCO immaterielles Weltkulturerbe im Jahr 2025 an. Diese bedeutende Initiative erfährt breite Unterstützung von Enthusiasten aller Nationalitäten, die den italienischen Lebensstil schätzen und sich von ihm inspirieren lassen.

 

 

Ich freue mich sehr ein Teil dieses Teams zu sein und fühle mich sehr dankbar über diese wundervolle Küche, das Land und ihre Menschen immer wieder sprechen und so verbindende Brücken bauen zu dürfen.

Von ♥️ mille Grazie 🙏🏻

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