Salzmandeln selbst gemacht

Bei Mandeln kann ich einfach nicht widerstehen. Ob herzhaft oder süss verarbeitet, sie sind immer einfach Genuss pur!
Hier eins meiner Lieblingsrezepte mit den grandiosen Filippo Cea Mandeln aus meiner Heimat Apulien.

 

  • Zubereitungszeit5 min
  • Koch-/Backzeit30 min
  • Ruhezeit20 min
  • Gesamtzeit55 min
  • Menge6 Personen

Zutaten

Für die Mandeln

  • 150g ungeschälte Lettinis® „Filippo Cea“ Mandeln
  • 500ml Wasser
  • 75g Meersalz  

Hilfsmittel

  • Backpapier
  • Kochtopf

Allora, so geht´s

Vorbereitung

1

In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen und darin das Meersalz unter ständigem Rühren auflösen.

2

Die Mandeln zu dem Salzwasser geben und 30 Minuten ziehen lassen. Anschliessend die Mandeln
abtropfen lassen.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die abgetropften Mandeln darauf gleichmässig
verteilen. 

4

Im vorgeheizten Ofen
bei 180° C Umluft für 20 Minuten backen.

5

Abkühlen lassen und genießen!

Viel Spass und viel Genuss beim Nachmachen!

Online Cooking

Die Salzmandeln zubereitet bei unserem Online Cooking. Schaut mal rein! 

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