Einleitung

Lesezeit: ca. 2 Minuten

Pasta gibt beim Kochen Stärke ab und genau mit diesem Garwasser am Ende der Kochzeit gelingt Euch der Geschmack, wie bei Eurem Lieblingsitaliener.

Am besten funktioniert es mit hochwertig hergestellter Pasta mit rauher Oberfläche, durch langsame Trocknung  und Verwendung von Bronzeformen.

Wichtig ist dabei, ein großer Topf, gute Zutaten, Salz und vor allem eure Zeit und Aufmerksamkeit. 

Am Ende noch das Nudelwasser und ihr seid die Stars! Die Pasta-Stars des Abends! Versprochen! 

Bitte "Babysitten" und bei euren Nudeln bleiben!

Das Nudelwasser ausreichend  salzen. Kurz vor dem Ende der  al-dente Garzeit ein paar Schöpfkellen  des kochenden Wassers entnehmen und  zur Seite zu stellen. 

Eine Faustregel ist 100g Nudeln 10g Salz und 1 Liter Wasser

Und bitte bei den Nudeln stehen bleiben und euren optimalen Garpunkt abwarten und immer wieder probieren. Nudeln wollen tanzen im Nudelwasser und freuen sich über eure Aufmerksamkeit während der Garzeit. 

Die beste Soße, das tollste Pesto, der frischeste und schönste Trüffel, die feinste Bergbutter und und und kommt nicht zum Glänzen, wenn sie nicht durch das Nudelwasser die Brücke zu eurer Pasta schlagen darf. 

Wirklich! 

Also nochmal Schritt für Schritt

Das Nudelwasser ausreichend salzen.
Kurz vor dem Ende der al-dente Garzeit ein paar Schöpfkellen
des kochenden Wassers entnehmen und zur Seite zu stellen. 

In einer großen Pfanne Pesto, Soße oder Gewürz mit Olivenöl
(extra vergine versteht sich)  erwärmen und etwas von  dem Pastawasser dazugeben. 

Die Menge des Nudelwassers  bestimmt die Konsistenz,  es sollte also eben diese  schöne Emulsion sein.

Ab in die Pfanne

Die abgegossenen Nudeln nun in die große  Pfanne geben und alles schonend vermengen. 

Wer mag, kann am Ende nun noch mit einem
„Bindfaden“ Olivenöl, dem sogenannten „Filo d’Olio“, verfeinern.

Dieser Trick funktioniert auch übrigens mit Spaghetti Carbonara, Pesto Genovese und und und…  

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