Traditionelle, krosse Brotstangen - Salzgebäck aus dem Piemont mit 13% Olivenöl verfeinert
Menge: 200g
Beschreibung
In einem familiären Bäckereibetrieb im kleinen Örtchen CIGLIANO 35 km von Turin entfernt werden diese „Grissoni” nach altem Rezept gebacken. Das Salzgebäck wird ohne Zusatz von Konservierungsstoffen und künstliche Aromen mit viel Liebe gebacken.
Das Piemont ist bekannt für Trüffel, Barolo, Haselnüsse, Schokoladenspezialitätein in unterschiedlichsten Facetten aber auch für die langen Brotstangen – auch Grissini genannt.
Der Name wird abgeleitet von „gherssa“ – einem klassischen, länglichem, piemonteser Brot. 1675 erfand der Bäcker Antonio Brunero für den späteren König von Sardinien Vittorio Amedeo II dieses Salzgebäck, das wesentlicher leichter zu verdauen war als das frische Brot. Schnell etablierten sich die krossen Stangen auch aufgrund der längeren Haltbarkeit. Selbst Napoleon Bonaparte etablierte im 19. Jh. eine permanente Transportlinie zwischen Turin und Paris um seine „petites batons de Turin“ stets im Hofe zu haben.
Zutaten: Weizenmehl Typ "00" (83%), Olivenöl (13%), jodiertes Speisesalz (2%), Hefe (2%).
Allergene:
Enthält
Gluten. Kann Spuren von Mais, Nüssen, Sesam, Milch und Käse enthalten.
Lichtgeschützt, kühl und trocken lagern.
Nährwertangaben:
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: |
Brennwert: |
422 Kcal / 1769 kJ |
Fett: |
13,1g |
-davon gesättigte Fettsäuren |
2,1g |
Kohlenhydrate: |
67,2g |
-davon Zucker: |
2,9g |
Eiweiß: |
8,6g |
Salz: |
0,8g |
Menge: 200g - Grundpreis pro 100g = 1,95 Euro - Preis inkl. 7 % MwSt., ggf. zzgl. Versand
Verantwortlicher Produzent: TD GRISSINI SNC - Strada Vecchia Livorno 47 - 13043 CIGLIANO ( VC) – Italien
Inverkehrbringer:
Lettinis - Jahnstrasse 36 - 40215 Düsseldorf