Special Genussabend

Special Genussabend "Apulien" mit Graciela & Gianni

Wir beginnen das Jahr mit einem ganz besonderen Highlight...

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Probiersamstag Apulien mit Graciela Cucchiara

Probiersamstag Apulien mit Graciela Cucchiara

Wir starten direkt fulminant ins neue Jahr und ich freue mich unglaublich auf

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Torta al Limone - Zitronentarte....

Torta al Limone - Zitronentarte....

Zaubert Euch ein Stück Sizlien auf den Kuchenteller und traut Euch an diese verführeische Tarte...

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Gin Tasting mit Christian Plischke...

Gin Tasting mit Christian Plischke...

It's GIN TIMEHeute geht es mal wieder um italienische - angesagte  Gins in Kombination mit...

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Frische Zitronen, Cedri & Orangen aus Sizilien...

Frische Zitronen, Cedri & Orangen aus Sizilien...

Wir freuen uns schon jetzt auf die Lieferung saftiger, aromatischer Vitaminbomben für Euch...

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Probierwochenende mit Domenico

Probierwochenende mit Domenico

Am Fr. 15.05. und Sa. 16.05.  reisen wir ganz in den Süden Italiens und freuen uns sehr...

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ZDF Volle Kanne... Panettone & Co.

ZDF Volle Kanne... Panettone & Co.

... lasst uns reden... Panettone muss nicht "drisch" und "trocken"

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Mit dem 2. geniesst man besser... :-)

Mit dem 2. geniesst man besser... :-)

... Spaghetti Carbonara  /// >>> Teil III... zu Gast bei  Ingo...

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Aceto Balsamico und Kürbisrisotto mal anders

Aceto Balsamico und Kürbisrisotto mal anders

hier geht's zum Beitrag aus der  ZDF Sendung Volle Kanne >>>

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Semifreddo all'Olio d'Oliva

Semifreddo all'Olio d'Oliva

hier geht's zum Beitrag aus der  ZDF Sendung Volle Kanne >>>

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Ein paar Geschenkideen 
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TIRAMISÙ DI STEFANO SORDI - Chef @ GIUSTI WINE

Tiramisu Stefano Sordi Deutsch webWährend unserer Genusshelden Tour im März wurden wir von Stefano Sordi auf dem Weingut Giusti nach allen Regeln der Kunst kulinarisch verwöhnt. Beim Kochkurs war eines der Highlights das Tiramisú mit Bio Eiern,

die wir selbst pastereusiert haben und in Kombination mit veganer Sahne eine wahre Geschmacksexplsion ergaben. Für alle, die mal Lust haben sich daran auszuprobieren hier geht's zum Rezept mit freundlicher Genehmigung von Stefano. 


ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN

750 g Marscapone
400g Espresso Kaffee gekocht 
750g geschlagene vegane Sahne
225 g Zucker
30 Savoiardi 
6 Eigelb
2 TL Wasser

 

 

ZUBEREITUNG:

Sahne schlagen und umfüllen. Die Eigelb in einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufe schaumig schlagen lassen - währenddessen in einem kleinen Topf den Zucker mit den 2 TL Wasser auf 116° C Grad auflösen. Die Küchenmaschine nun auf maximale Geschwindkeit bringen und dann den Zuckersyrup langsam zu den schlagenden Eigelb geben. Weiter schlagen lassen bis die Temperatur sich auf lauwarm abgekühlt hat und die Masse cremig und schaumig ist. Nun vorsichtig den Mascarpone und die Sahne unterheben und langsam verrühren bis eine glatte, cremige Konsistenz
erreicht ist. Nun in Gläser anfange zu schichten, beginnend mit der 2-3cm Creme, in Kaffee
getränkten Keksen (nur kurz einweichen 1-2-3 Regel) und dann - am besten über Nacht - im Kühlschrank durchziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. 

 

Buon Appetito! 

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”Es ist besser, Genossenes zu bereuen,
als zu bereuen, daß man nichts genossen hat.“
- Giovanni Boccaccio (1313 – 1375)