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Fregola Zucchini SalatProbiert und gleich aufgenommen nach unserm Probiersamstag Sardinien...
Fregola mit Zucchini und Pecorino Sardo.

Auch kalt ein Gedicht! 

Hier könnt Ihr das Rezept als druckfreundliche PDF downloaden 




 FREGOLA MIT ZUCCHINI UND PECORINO SARDO 

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN 

- 500g Fregola sarda (sardische Nudelspezialität) 

- 500g frische, kleine Zucchini 

- 100 ml Lettinis® Olivenöl extra vergine (mittelfruchtig) 

- 100g geschälte/ blanchierte Mandeln - 1 Knoblauchzehe 

- 1 Zweig Rosmarin 

- 200g frisch geriebenen Pecorino Sardo Fiore DOP 

- Nach Gusto - feines Meersalz, Pfeffer & 1-2 „Schuss“ Chiliöl 

ZUBEREITUNG 

5 Liter Wasser mit 5 TL Meersalz zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest (al dente) garen (ca. 16 Minuten). 

Die Zucchini waschen und grob reiben. In einer grossen Pfanne das Olivenöl langsam erhitzen und die Zucchini darin anbraten. Den klein geschnittenen Knoblauch, die klein gehackten Rosmarinnadeln und die blanchierten Manden darin unterheben. Em Ende 3 EL von dem geriebenen Pecorino unterheben und gut verrühren. Die Fregola abgießen und in die Pfanne geben. Mit Salz, Chiliöl und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit dem restlichen, geriebenen Pecorino Sardo servieren. 

TIPP: Das Gericht schmeckt auch hervorragend kalt als Nudelsalat! 

Buon Appetito! 

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”Es ist besser, Genossenes zu bereuen,
als zu bereuen, daß man nichts genossen hat.“
- Giovanni Boccaccio (1313 – 1375)