Lettinis a Casa / Online Tasting Vol. 05

Lettinis a Casa / Online Tasting Vol. 05

Lettinis #TastingaCasa / Vol. 05 am Fr. 12.06.2020 - 20.08h

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Burrata-Minz-Carpaccio-Rezept

Burrata-Minz-Carpaccio-Rezept

Dessert mal anders... aus der ZDF Volle Kanne geht's hier zur Mediathek und zur...

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Brotsalat bei Volle Kanne

Brotsalat bei Volle Kanne

ein frischer, leichter Klassiker aus der Toskana, war am 27.04. Motto bei Volle Kanne. Panzanella

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Für Euch geöffnet...

Für Euch geöffnet...

wir stellen weiterhin für Euch die Versorgung mit italienischen Lebensmitteln sicher

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Lettinis Express & UPS Versand

Lettinis Express & UPS Versand

Besondere Zeiten - besondere Maßnahmen – besondere Angebote! Unser Lager haben wir nach besten...

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Lettinis ist Frühlings

Lettinis ist Frühlings"fein"

Lettinis ist soweit... Ihr auch? Cara Primavera / Lieber Frühling wir freuen uns auf Dich... 

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Pesto, Trofie und

Pesto, Trofie und "Volle Kanne"

Presto Pesto...Am 09.03. haben wir im ZDF Volle Kanne-Produktion gemörsert, denn es gab das...

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Arancini

Arancini

Und nun wie versprochen auch die Rezeptpostkarte vom Genussabend Sizilien... Arancini! Hier die...

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La Caponata

La Caponata

Was für ein Wochenende... Ihr seid einfach die allertollsten und...

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20.03.2021 - Neues Datum - ProWein goes City Party

20.03.2021 - Neues Datum - ProWein goes City Party

Save the Date 2021! Wie Ihr sicherlich der Presse bereits entnehmen konntet, ist die ProWein 2020

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Lettinis® 
Jahnstraße 36 - D-40215 Düsseldorf
Tel.: 0049 211 5863638
Fax: 0049 211 5863639

Internet: www.lettinis.de
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Der Tag beginnt hektisch, laut und im Stehen. Die Kaffeemühle mahlt fast durchgängig, die Kasse bongt
„scontrinos“. Egal in welches abgelegene Dörfchen Sie fahren, hierauf können Sie getrost Ihren gesamten Besitz setzen, eine BAR finden Sie immer. Manchmal mit TABACCHI - also staatlich lizenzierter Zigarettenausgabe - manchmal ohne, aber eine BAR gibt es immer: „Bar Centrale“.  

Die BAR ist Dreh- und Angelpunkt des täglichen Lebens.
Morgens ist sie Lieferant für eine ordentliche Ration Kohlenhydrate: wohlriechende, lauwarme „Cornetti“
mit Marmelade-, Vanille-, Schokoladen- oder auch Pistaziencremefüllung. Der Tag der Italiener beginnt hektisch, laut und im Stehen. Die Kaffeemühle mahlt fast
durchgängig, die Kasse bongt „scontrinos“ (Bons) am laufenden Band, die Barkraft ruft
unüberh.rbar Cappuccino, Caffé oder Caffé macchiato aus. Basta. So einfach kann eine Kaffeebestellung sein. Keine
web kolummne lettinisZusätze wie „Doubled, Extra Shot Caramel, Blueberry, Skim Milk, Low fat Milk, Cream, iced“ oder „coffee of the day“. Man genießt aus Tassen statt aus Pappbechern mit unleserlichen Namenskürzeln. Coffee to go? Nicht in Bella Italia! Wichtig zu wissen, vermeiden Sie morgens
in einer Bar die Themen „Politik“ und „persönliche Probleme“. Das würde viel zu weit führen und morgens kann man noch keine
Höchstleistungen liefern. Es geht ja um den sanften Einstieg in den Tag. Ein bisschen Austausch von Schlagzeilen,
ja. Man informiert sich kurz. Außerdem muss man jeden Neuzugang mit „ciao, buon giorno, salve,
come stai“ begrü.en. Ein Kommen und Gehen ohne jegliche Verpflichtung.
Jeder geht in die Bar. Mütter, die Ihre Kinder eben zum Schulbus gebracht haben, Müllmänner und Straßenkehrer,
während draußen der Müllwagen läuft, Politiker und Beamte, die zwei Stunden später wiederkommen
werden, Business-Leute natürlich mit Handy am Ohr und und und.

Man klopft sich auf die Schulter, wünscht sich zum Abschied einen nicht allzu stressigen Tag und betont,
dass man den anderen auf den nächste Caffé einladen wird. Wer etwas Gutes tun möchte, bezahlt nach neapolitanischer
Tradition einen Caffé sospenso extra - einen „aufgeschobenen“ Café für einen Hilfsbedürftigen.

So verlässt der Italiener seine Bar, mit Vorfreude auf das nächste Treffen aller spätestens zum Aperitivo um 18 h
in der heimischen Bar. Dazwischen muss man dann schon mal fremdgehen, zur Tagesbar, also zu einer nächstgelegenen Bar. Der Italiener
ist nämlich ziemlich fußfaul. Man läuft ungern. Wandern? Touristen wandern, der Italiener fährt schon mal vor. Die Bar muss sich also vom Arbeitsort im
Umkreis von 200 Metern befinden. Bei der Dichte an Bars, meistens auch kein Problem und sonst fährt man eben.
Also gibt es gegen 11 h, nach dem Essen und nachmittags noch mal eine kurze Stippvisite in einer Bar. Natürlich wird
nach 15 h kein Cappuccino mehr bestellt. Credo: Die Milch ist eine Mahlzeit und würde die vorangegangene bei der wichtigen
Verdauung stören. Dieses ungeschriebene Gesetz bricht ein Italiener nicht. Sollten Sie Ihre italienische Freunde
behalten wollen, empfehle ich, dieses unbedingt auch so zu halten. Nach Feierabend trifft man sich wieder in seiner Bar, mit
seinen Freunden, auf einen Aperitif. Man trinkt Bitterino, Sprizz, Crodino, Campari Soda, Prosecco oder Vino
Bianco.

Dazu werden kleine Snacks gereicht. Je nach Bar reicht das Buffet von Chips, Nüssen, Crackern, Oliven bis zu kleinen belegten Panini, Pizzette, Mini Tramezzini
und Käse in allen Variationen. Dies alles ist meist sehr liebevoll angerichtet. Besonders rasant angestiegen ist
diese Tradition nach der Einführung des Rauchverbots. Man bleibt stattdessen am Buffet stehen, um das Gespräch
mit der Nachbarin nicht zu versäumen. Die Bar des Italieners – bei aller Lebendigkeit eine kleine persönliche Entschleunigungsoase, der Ort, auch im
Alltag dolce vita zu leben!


DUIM2017 2 Cover webErschienen im aktuellen ITALIENMAGAZIN >> 

 

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”Es ist besser, Genossenes zu bereuen,
als zu bereuen, daß man nichts genossen hat.“
- Giovanni Boccaccio (1313 – 1375)