Wir packen's!

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Wir sagen Mille Grazie und versenden weiterhin bis zum 31.08. ab 50,00 € schon versandkostenfrei...

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Focaccia bei Volle Kanne

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Wer’s verpasst hat hier geht’s zur Mediathek

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Lettinis a Casa / Online Tasting Vol. 06 - Green Limited Apero Box

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Lettinis #TastingaCasa / Vol. 06 am Fr. 10.07.2020 - 20.08h 

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Burrata-Minz-Carpaccio-Rezept

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Dessert mal anders... aus der ZDF Volle Kanne geht's hier zur Mediathek und zur...

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Brotsalat bei Volle Kanne

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ein frischer, leichter Klassiker aus der Toskana, war am 27.04. Motto bei Volle Kanne. Panzanella

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Für Euch geöffnet...

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wir stellen weiterhin für Euch die Versorgung mit italienischen Lebensmitteln sicher

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Lettinis Express & UPS Versand

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Besondere Zeiten - besondere Maßnahmen – besondere Angebote! Unser Lager haben wir nach besten...

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Lettinis ist Frühlings

Lettinis ist Frühlings"fein"

Lettinis ist soweit... Ihr auch? Cara Primavera / Lieber Frühling wir freuen uns auf Dich... 

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Pesto, Trofie und

Pesto, Trofie und "Volle Kanne"

Presto Pesto...Am 09.03. haben wir im ZDF Volle Kanne-Produktion gemörsert, denn es gab das...

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Arancini

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2019 Lettinis Geschenkideen 9292

 

ein frischer, leichter Klassiker aus der Toskana, war am 27.04. Motto bei Volle Kanne. Panzanella

Introein einfacher Brotsalat, der mit guten Zutaten Ruck-Zuck satt und glücklich macht!


Das Rezept und den vollen Beitrag in der Mediathek findet Ihr hier >>>


Von ganzem Herzen vielen Dank an die ganze "Volle Kanne" - Redaktion für's Vertrauen, von Herzen Mille Grazie an das ganze Team für die Wohlfühlatmosphäre und natürlich duemila Grazie an die treuen Zuschauer, für den großen Spass, den ich immer wieder daran habe, ein Stück Italien in die Sendung zaubern zu dürfen! 

Bis bald... a prestissimo! 

IMG 2703

Zutaten

(für 4 Personen als Hauptspeise oder 8 bis10 Personen als Beilage)

500 g Ciabatta oder helles Brot mit fester Kruste (gerne vom Vortag)
500 g Wasser 
500 g reife Tomaten
15 Blätter frisches Basilikum 
1 rote Zwiebel 
1 Gurke 
100 ml Olivenöl Exra vergine 
25 ml Weißweinessig 
Salz & Pfeffer 

Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer Schale mit Wasser einlegen und circa 15 Minuten durchziehen lassen. „Altes“ Brot in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in einer Auflaufform auslegen mit circa 500 Gramm Wasser befeuchten. Fünf bis zehn Minuten ruhen lassen. 

Nun die Gurke mit einem Sparschäler schälen, längs halbieren und in mittelgroße Würfel schneiden. Tomaten in mittelgroße Würfel schneiden. Nun das aufgeweichte Brot mit den Händen in mittelgroße Stücke in einer große Schale „zerbröseln“. Zuerst die Tomatenwürfel, dann die Gurkenwürfel unterheben. Die Zwiebeln sanft ausdrücken und unterheben. Basilikumblätter in kaltem Wasser waschen und in einem Küchenhandtuch sanft trocknen. In grobe Stücke zerpflücken und zu dem Salat dazugeben. 

Alles gut vermischen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. 100 Milliliter Olivenöl und 25 Milliliter Weinessig dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss abschmecken und anrichten.

Tipp

Der Salat schmeckt noch intensiver wenn er über Nacht durchgezogen ist. Dann aber erst am nächsten Tag mit Olivenöl, Essig und Salz und Pfeffer abschmecken. Sonst wird er zu feucht.

 

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”Es ist besser, Genossenes zu bereuen,
als zu bereuen, daß man nichts genossen hat.“
- Giovanni Boccaccio (1313 – 1375)