... Spaghetti Carbonara /// >>> Teil III ... zu Gast bei Ingo Nommsen in der ZDF Volle Kanne
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Für alle, die es verpasst haben...
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Die Rezeptkarten gibt es bei uns auf der
Jahnstrasse / Düsseldorf, unseren Genusshelden Partnern und als PDF Download.
Buon Divertimento 😉 und
Buon Appetio beim Nachkochen!
ZUTATEN für 2 Personen:
- 250g Lettinis® Spaghetti
- 2 Eigelb (Gr. L / pro Person ein Eigelb)
- 100g Guanciale
(Speck vom Schweinebäckchen)
(Alternativ Pancetta - Bauchspeck)
- 30g Parmesan (ca. 24 Monate Reife)
- 30g Pecorino Romano
- Frisch gemahlener Pfeffer n.B. / Salz
So geht‘s:
- Spaghetti in moderat gesalzenem
Wasser al dente kochen.
- Käse fein reiben >> zur Seite stellen
- Speck in Streifen schneiden und
ohne extra Fett in einer Pfanne
knusprig braten / auslassen.
- In einer großen Schale Eigelbe, Käse,
Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Ca. 100 ml Nudelwasser vor dem
Abgiessen der Nudeln abschöpfen
und aufbewahren.
- Spaghetti abgießen und in eine Schale geben. Nun direkt den aus-gelassenen Speck hinzugeben und
gut verrühren. Danach die Eimasse
unterheben, sorgfältig vermischen,
bis die Spaghetti mit einer
cremigen Eimasse überzogen
sind. Anrichten, mit frischem Pfeffer
finalisieren & sofort servieren!
EXTRA TIPP(S):
Die Eier bitte nicht in die Pfanne mit dem Speck geben! Denn dann gibt‘s
ungewollt Rührei statt Pastaglück!
Wenn die „Soße“ zu dickflüssig ist mit etwas Nudelwasser verlängern!
Ist die „Creme“ zu dünnflüssig mit etwas geriebenem Parmesan/
Pecorino „andicken“!
BUON APPETITO!