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Sooooo Stolz....

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sind beim Corpus Culinario Genussgipfel in Bielefeld zum Produkt des Jahres 2018 gewählt worden!

LETIINIS Aufsteller Spaccatelle Produkt des Jahres

Wir sagen Dankeschön an unsere Fachkollegen für diese tolle Auszeichnung und freuen uns mit
dem ganzen Team von Saveria - unserer Tomatenkönigin in Apulien. 


Tomatenfilets aus Apulien  - Handgeerntet bei optimaler Reife für den sommerlichen Geschmack auf dem Teller und purem, authentischen Tomatengenuss. 

Sommer auf dem Teller zu jeder Jahreszeit!  Bei Saveria Pozzuto, die von klein auf in den Tomatenfeldern Nod-Apuliens unterwegs ist, kommen nur die besten und aromatischsten Früchte ins Glas.
Aufmachen, in der Pfanne schwenken und mit etwas Olivenöl, Basilikum und Salz verfeinern. Apulien im Teller - Puglia in Tavola!


Eine Liste der Lettinis Händler - also unsere Lettinis Genusshelden findet Ihr hier >>>

 

 

 

 

  

LETIINIS Produktkarte Spaccatelle quer 2 Pfade 2

Ein Teller Orecchiette mit intensiv duftenden, frischen Tomaten, ein „Kreuz“ grasig-grünes Olivenöl und frisch geriebener Cacioricotta darüber… Pures Geschmacksglück! Was nur tun, wenn man nicht direkt das duftende Tomatenfeld vor der Haustür hat? Die quirlige Tomatenbauerin Savaria Pozzuto aus Lucera stand bereits mit 5 Jahren in den Tomatenfeldern und half Ihren Eltern bei der Ernte, die damals danach frisch gepflückt mit der kleinen Ape von Haus zu Haus ausgeliefert wurden. 

Mit 17 dann begann Sie in einer Garage die Tomaten in Gläser einzuwecken. Ihre unbändige Leidenschaft und Ihren enormen Erfahrungsschatz in den heißen Feldern Apuliens machen Sie unter Experten heute zur ungekrönten Königin der Tomaten - "La Regina del Pomodoro“ so wird Sie auch respektvoll genannt. Inzwischen baut Sie auf 4ha Ihre Tomaten an. In 90 Tagen wachsen dann unter der kraftspendenden Sonne Apuliens und natürlich unter Savarias strengen Augen insgesamt ca. 160.000 Tomatenpflanzen. 

Von der Aussat, über die Ernte bis zum Schälen und einwecken ist alles immer noch schweißtreibende Handarbeit, wie einst. Geerntet wird in 3 Durchgängen, wobei die erste Ernte - auch „Primofiore“ („erste Blüte“) genannt besonders schmackhaft ist. Und genau diese werden dann für die „Spaccatelle“ zunächst sorgfältig gewaschen, dann mit dem Messer geteilt und dann ins Glas gefüllt. 

Eine kleine Messerspitze Meersalz und Basta! Zu Hause geöffnet riechen und schmecken Sie dann wann immer Sie möchten - Tomate Pur! 

Genießen können Sie die Tomatenfilets auf der apulischen Bruschetta „Frisella“ genannt, oder leicht mit Olivenöl unter Nudeln geschwenkt, oder zu jeglichen Aufläufen. Eigentlich zu allem wozu Sie sich immer auf echten, unverfälschten Tomatengeschmmack gefreut haben. Den Duft des Sommer gibt’s mit den Tomaten im Glas ein Öffnen dann inklusive. 

Zubereitung:
Pasta nach Anleitung zubereiten. Während die Nudeln kochen, erhitzen Sie auf geringer Temperatur 50 ml intensives Olivenöl extra vergine und die Tomaten (100 g pro Person). Lassen Sie die Tomaten nun langsam einköcheln und schwenken Sie dann die gekochten Nudeln darin. Mit “Ricotta salata“ oder jungem Parmesan verfeinern! Buon Appetito!

 

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”Es ist besser, Genossenes zu bereuen,
als zu bereuen, daß man nichts genossen hat.“
- Giovanni Boccaccio (1313 – 1375)