Lettinis in

Lettinis in "Düsseldorf kauft ein" 2018

Vielen Dank an die Redaktion von DER Einkaufsbibel "Düsseldorf kauft ein 2018" auch in

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Weihnachts-Wein-Verkostung -  Sa. 16.12.

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Jetzt sind alle da... so lassen wir uns gerne von Euch immer wieder inspirieren

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Es weihnachtet...

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für jedes Budget packen wir Eure Genusspakete, mit denen auch Ihr Kunden, Mitarbeiter,

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Prowein goes City 2018

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Sa. 23.12.  Candle Light Shopping

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mit Traditionen bricht man nicht... auch in diesem Jahr findet wie immer am letzten...

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Apulien Genussreisen 2018

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Und hier sind nun alle 3 Gruppen-Genussreisen in meine Heimat Apulien in Kooperation mit Annette...

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Genusskalender 2018 online...

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Alle Termine für 2018 sind nun ab sofort frei geschaltet... 

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Panettone Lieferung für den 15.12. avvisiert...

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  am letzten Montag sind unsere Prachtstücke aus Catania von Luigi verladen worden

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Puglia Lovers Gruppenreise

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Ciao Ciao Puglia... unsere diesjährige Apuliengruppenreise ging am 09.09.17

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Auf Auf nach Pantelleria...

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Zu Gast direkt aus Pantelleria Francesco Rizzi von Vinisola  - vollbeladen mit Mitbringsel...

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Jahnstraße 36 - D-40215 Düsseldorf
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.. einer der Geschmackserlebnisse vom Südtirolwochenende war der Südtiroler Bergapfelsaftkuchen

mit der "Rubinette" von Thomas Kohl 


Auf vielfachen Wunsch findet Ihr nun jetzt also das Rezept des Bergapfelkuchens hier aufbereitet für Euch zum Nachbacken.

Unsagbar saftig, aromatisch und ganz einfach zum Nachbacken. 


SÜDTIROLER BERGAPFELSAFTKUCHENsuedtiroler bergapfelsaftkuchen ZUTATEN: 

- 3 Eier 
- 250g brauner Zucker 
- 1 TL Vanillezucker 
- 1 TL Zimt 
- 1 Prise Salz 
- 250ml Sonnenblumenöl 
- 250g Südtiroler Apfel / geraspelt 
- 250g Mehl 
- 1 Päckchen Backpulver 
- 200ml KOHL Bergapfelsaft „Rubinette“



UND SO GEHT‘S: 

Die Eier, den Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Zimt & Salz dazugeben. Langsam das Öl dazugießen. Apfelstücke, Mehl und Backpulver einrühren.
Am Ende den Bergapfelsaft dazugeben und verühren. Die Masse in eine gefettete Kuchenform geben und bei 175°C ca. 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe) 


Den Kuchen abkühlen lassen. Mit Bergapfelsaft &  Puderzucker eine Glasur anrühren und dann damit
überziehen.  


Der Kuchen passt hervorragend zu einem trocken
ausgebauten Goldmuskateller / Moscato Giallo oder
natürlich einfach so! 


BUON APPETITO!  

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”Es ist besser, Genossenes zu bereuen,
als zu bereuen, daß man nichts genossen hat.“
- Giovanni Boccaccio (1313 – 1375)