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.. einer der Geschmackserlebnisse vom Südtirolwochenende war der Südtiroler Bergapfelsaftkuchen

mit der "Rubinette" von Thomas Kohl 


Auf vielfachen Wunsch findet Ihr nun jetzt also das Rezept des Bergapfelkuchens hier aufbereitet für Euch zum Nachbacken.

Unsagbar saftig, aromatisch und ganz einfach zum Nachbacken. 


SÜDTIROLER BERGAPFELSAFTKUCHENsuedtiroler bergapfelsaftkuchen ZUTATEN: 

- 3 Eier 
- 250g brauner Zucker 
- 1 TL Vanillezucker 
- 1 TL Zimt 
- 1 Prise Salz 
- 250ml Sonnenblumenöl 
- 250g Südtiroler Apfel / geraspelt 
- 250g Mehl 
- 1 Päckchen Backpulver 
- 200ml KOHL Bergapfelsaft „Rubinette“



UND SO GEHT‘S: 

Die Eier, den Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Zimt & Salz dazugeben. Langsam das Öl dazugießen. Apfelstücke, Mehl und Backpulver einrühren.
Am Ende den Bergapfelsaft dazugeben und verühren. Die Masse in eine gefettete Kuchenform geben und bei 175°C ca. 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe) 


Den Kuchen abkühlen lassen. Mit Bergapfelsaft &  Puderzucker eine Glasur anrühren und dann damit
überziehen.  


Der Kuchen passt hervorragend zu einem trocken
ausgebauten Goldmuskateller / Moscato Giallo oder
natürlich einfach so! 


BUON APPETITO!  

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”Es ist besser, Genossenes zu bereuen,
als zu bereuen, daß man nichts genossen hat.“
- Giovanni Boccaccio (1313 – 1375)